Via C. Poerio 3

 

Menù

il bistrot delle carni

 

Locale segnalato dalla guida Michelin con il Bib Gourmand dal 2009

Con questo simbolo la Guida Michelin segnala i ristoranti italiani che offrono un ottimo servizio con occhio di riguardo al rapporto qualità/prezzo.

 

Quevesiprestantenosourse-martoropiravigomidurse olio su tela 80x200cm anno 2014

 

Antipasti di carne

  • “Il giro goloso” assaggio di 6 antipasti misti per tutti gli ospiti del tavolo.
  • Tortino di verdure con cuore caldo di formaggio erborinato e bocconcini di salamella.
  • Cotechino della macelleria “Pregiate Carni” con purea di patate e mostarda di cremona.
  • Rognoncino di vitello trifolato alla malvasia con cipollotto fondente profumato ai semi di finocchio.
  • Maialino in porchetta servito con ananas caramellato.
  • Carpaccio di coscia di manzo in salsa Cavour.
  • Tartare di fassona Piemontese battuta a coltello “al naturale” olio extra vergine e sale.
  • Tartare di fassona Piemontese battuta a coltello, pomodori secchi, crema di capperi e acciughe,senape in grani, worcester e olio extra vergine.

e… se non gradisci la carne

  • Caprese a modo nostro: pomodoro farcito con stracciatella di Andria e foglie di basilico.
  • Calamari scottati al timo con melanzane perline.
  • Baccalà mantecato alla Veneziana e polenta.

 

 

Primi piatti di carne

  • Risotto della tradizione Milanese con pistilli di zafferano e sugo di arrosto.
  • Crema di fave essicate, cicoria selvatica e fettine di lardo fondente.
  • Zuppa di cipolle dolci con foie gras e trito di agrumi.
  • Ravioli in brodo di carne fatti in casa.
  • Spaghetti quadrati alla carbonara.
  • Lasagne casarecce dello chef con ragù di Fassona Piemontese tagliato a coltello.
  • Orecchiette con crema di cime di rapa fonduta di caciocavallo e granella di salsiccia.
  • Agnolotti di carne fatti in casa conditi con il sughètto del ripieno e grattuggiata di parmigiano.
    e… se non gradisci la carne
  • Tortelli di zucca parmigiano e burro fuso.
  • Risotto con filetto di baccala sfogliato erba cipollina e spiedino di anguilla croccante.
  • Maccheroncini all’arrabbiata con pomodorini freschi e calamari cacciaroli.

 

Secondi piatti di carne

  • Fagiano ripieno servito con verza e castagne.
  • Quaglie rosolate al profumo di erbe aromatiche su radicchio rosso scottato.
  • Coppa di maialino cotta con pazienza con erbe mediterranee e scalogni sotto sale.
  • Tagliata di roast beef alla piastra con tortino di patate prezzemolate.
  • Cappello del prete di manzo brasato al Barbera e polenta gialla di Storo.
  • Tre cotolette di vitello con tre diverse panature: Milano classica, alle erbe provenzali e alla frutta secca servite con patate sautè.
  • La costoletta di vitello alla Milanese classica con osso e insalatina mista. (taglio 320 grammi)
  • La vera bistecca Fiorentina di Scottona Bavarese per due persone, frollata per almeno 30 gg. Servita su pietra lavica con il suo contorno di verdure e patate al rosmarino.

 

Secondi piatti di pesce

  • Anguilla arrostita in padella con insalata di finocchi.
  • “Dal mare alla Pignatta” tranci di pesce sfilettati, molluschi e crostacei del mediterraneo in guazzetto con crostoni di pane.

 

Le nostre selezioni

 

  • 6 formaggi misti: vaccini, pecora e capra con mieli e marmellate.
  • Selezione di salumi, con verdure sott’olio fatte in casa.

 

I nostri dolci fatti in casa

 

  • La zuppa inglese.
  • Millefoglie croccante crema chantilly e frutti di bosco.
  • Tortino al cioccolato con cuore fondente e gelato alla crema.
  • Pere william ubriache nel nebbiolo.
  • Tiramisù classico.
  • Cantucci alle mandorle serviti con un bicchiere di Greco di bianco passito Calabrese cantina Viglianti.
  • Il classico panettone (di pasticceria)

 

I nostri sorbetti e gelati

 

  • Sorbetto al limone.
  • Sorbetto pere e zenzero.
  • Gelato al pistacchio salato.
  • Gelato alla crema.

Chef Giuseppe Mosca

 

 

Dove trovarci

Via Carlo Poerio,3

20129 Milano (MI)

tel. 0276318892

info@lacantinadimanuela.it