Via G.C. Procaccini 41

 

 

 

 

Menù

il bistrot delle carni

 

Locale segnalato dalla guida Michelin con il Bib Gourmand dal 2009

Con questo simbolo la Guida Michelin seganla i ristoranti italiani che offrono un ottimo servizio con occhio di riguardo al rapporto qualità/prezzo.

 

Quevesiprestantenosourse-martoropiravigomidurse olio su tela 80x200cm anno 2014

 

 

Antipasti di carne

 

  • “Il giro goloso” di 6 antipasti misti per tutto il tavolo.
  • Tortino di verdure con cuore caldo di formaggio erborinato e bocconi di salamella.
  • Crostone di farina gialla di Storo con funghi porcini e velo di guanciale fuso.
  • Testina di vitello sfumata con brodo di carne.
  • Maialino in porchetta servito con ananas caramellato.
  • Carpaccio di coscia di vitello in salsa Cavour.
  • Tartare di fassona Piemontese battuta a coltello al naturale con olio extravergine e sale.
  • Tartare di fassona Piemontese battuta a coltello, pomodori secchi, crema di capperi e acciughe, senape in grani, worcester e olio extra vergine.


e… se non gradisci la carne

  • Caprese a modo nostro: pomodoro farcito con stracciatella di Andria e foglie di basilico.
  • Calamari scottati al timo con melanzane perline.
  • Carpaccio di ricciola condito con olio al mango.

 

 

 

 

Primi piatti di carne

 

  • Risotto della tradizione Milanese con pistilli di zafferano e sugo di arrosto.
  • Ravioli fatti in casa serviti nel brodo di carne.
  • Crema di fave essicate, cicoria selvatica e fettine di lardo fondente.
  • Spaghetti quadrati alla carbonara.
  • Lasagne casarecce dello chef con ragù di Fassona Piemontese tagliato a coltello.
  • Pappardelle di pasta fresca con ragù di anatra all’arancio.
  • Agnolotti di carne fatti in casa conditi con il sughètto del ripieno e grattuggiata di parmigiano.

e.. se non gradisci la carne

  • Gnocchi di patate e funghi porcini rosolati.
  • Tortelli di zucca parmigiano e burro fuso.
  • Risotto mantecato allo zenzero e lime con carpaccio crudo di scampi.
  • Minestra di fregola sarda con ceci, cozze e pecorino.

Secondi piatti di carne

 

  • Fagiano ripieno servito con verza e castagne.
  • Quaglie rosolate al profumo di erbe aromatiche polenta di Storo e funghi porcini.
  • Salamelle e costine di maiale in umido accompagnati da fagioli all’uccelletto.
  • Coppa di maialino cotta con pazienza, con contorno di erbette spontanee.
  • Tre cotolette di vitello con tre diverse panature: Milano classica, alle erbe provenzali e alla frutta secca servite con verdurine in carpione.
  • La costoletta di vitello alla Milanese classica con osso e insalatina mista. (taglio 320 grammi)
  • Tagliata di roast beef alla piastra con tortino di patate prezzemolate.
  • La vera bistecca Fiorentina di Scottona Bavarese per due persone, frollata per almeno 30 gg. servita su pietra lavica con il suo contorno di verdure e patate al rosmarino.

 

Secondi piatti di pesce

 

  • Merluzzo al verde scottato in padella con la polenta di Storo.
  • “Dal mare alla Pignatta” tranci di pesce sfilettati, molluschi e crostacei del mediterraneo in guazzetto con crostoni di pane.

 

Le nostre selezioni

 

  • 6 formaggi misti: vaccini, pecora e capra con mieli e marmellate.
  • Selezione di salumi, con verdure sott’olio fatte in casa.

I nostri dolci fatti in casa

 

  • La zuppa inglese.
  • Millefoglie croccante crema chantilly e frutti di bosco.
  • Tortino al cioccolato con cuore fondente e gelato alla crema.
  • Pere william ubriache nel nebbiolo.
  • Tiramisù classico.
  • Cantucci alle mandorle serviti con un bicchiere di Greco di bianco passito Calabrese cantina Viglianti.

 

 

I nostri sorbetti e gelati

 

  • Sorbetto al limone.
  • Sorbetto pere e zenzero.
  • Gelato al pistacchio salato.
  • Gelato alla crema.

 

Chef Giuseppe Mosca

 

 

Dove trovarci

Via Giulio Cesare Procaccini, 41

20154 Milano (MI)

Tel. 023452034

info@lacantinadimanuela.it