Via G.C. Procaccini 41

 

 

 

Vi aspettiamo il 31 dicembre per

il cenone di San Silvestro

 

 

 

 

Menù

il bistrot delle carni

 

Locale segnalato dalla guida Michelin con il Bib Gourmand negli anni

2009- 2010- 2011- 2012- 2013- 2014- 2015- 2016- 2017

2018

Con questo simbolo la Guida Michelin seganla i ristoranti italiani che offrono un ottimo servizio con occhio di riguardo al rapporto qualità/prezzo.

 

Quevesiprestantenosourse-martoropiravigomidurse olio su tela 80x200cm anno 2014

 

 

Antipasti di carne

 

  • “Il giro goloso” di 6 antipasti misti per tutto il tavolo.
  • Tortino di verdure con cuore caldo di formaggio erborinato e bocconi di salamella.
  • Cotechino della macelleria “pregiate carni” con purea di patate e mostarda di cremona.
  • Rognoncino di vitello trifolato alla malvasia con cipollotto fondente profumato ai semi di finocchio.
  • Maialino in porchetta servito con ananas caramellato.
  • Carpaccio di coscia di vitello in salsa Cavour.
  • Tartare di fassona Piemontese battuta a coltello al naturale con olio extravergine e sale.
  • Tartare di fassona Piemontese battuta a coltello, pomodori secchi, crema di capperi e acciughe, senape in grani, worcester e olio extra vergine.


e… se non gradisci la carne

  • Puntarelle ripiene di formaggio erborinato dolce.
  • Calamari scottati al timo con melanzane perline.
  • Baccalà mantecato alla veneziana e polenta.

 

 

 

 

Primi piatti di carne

 

  • Risotto della tradizione Milanese con pistilli di zafferano e sugo di arrosto.
  • Ravioli fatti in casa serviti nel brodo di carne.
  • Crema di fave essicate, cicoria selvatica e fettine di lardo fondente.
  • Spaghetti quadrati alla carbonara.
  • Lasagne casarecce dello chef con ragù di Fassona Piemontese tagliato a coltello.
  • Orecchiette con crema di cime di rapa fonduta di caciocavallo e granella di salsiccia.
  • Agnolotti di carne fatti in casa conditi con il sughètto del ripieno e grattuggiata di parmigiano.

e.. se non gradisci la carne

  • Risotto con filetto di baccalà sfogliato erba cipollina e spiedino di anguilla croccante.
  • Tortelli di zucca parmigiano e burro fuso.
  • Maccheroncini all’arrabbiata con pomodorini freschi e calamari cacciaroli.

Secondi piatti di carne

 

  • Fagiano ripieno servito con verza e castagne.
  • Quaglie rosolate al profumo di erbe aromatiche polenta di Storo e funghi porcini.
  • Cappello del prete di manzo brasato al Barbera e polenta gialla di Storo.
  • Coppa di maialino cotta con pazienza, con contorno di erbette spontanee.
  • Tre cotolette di vitello con tre diverse panature: Milano classica, alle erbe provenzali e alla frutta secca servite con verdurine in carpione.
  • La costoletta di vitello alla Milanese classica con osso e insalatina mista. (taglio 320 grammi)
  • Tagliata di roast beef alla piastra con tortino di patate prezzemolate.
  • La vera bistecca Fiorentina di Scottona Bavarese per due persone, frollata per almeno 30 gg. servita su pietra lavica con il suo contorno di verdure e patate al rosmarino.

 

Secondi piatti di pesce

 

  • Anguilla arrostita in padella con insalata di finocchi.
  • “Dal mare alla Pignatta” tranci di pesce sfilettati, molluschi e crostacei del mediterraneo in guazzetto con crostoni di pane.

 

Le nostre selezioni

 

  • 6 formaggi misti: vaccini, pecora e capra con mieli e marmellate.
  • Selezione di salumi, con verdure sott’olio fatte in casa.

I nostri dolci fatti in casa

 

  • La zuppa inglese.
  • Millefoglie croccante crema chantilly e frutti di bosco.
  • Tortino al cioccolato con cuore fondente e gelato alla crema.
  • Pere william ubriache nel nebbiolo.
  • Tiramisù classico.
  • Cantucci alle mandorle serviti con un bicchiere di Greco di bianco passito Calabrese cantina Viglianti.
  • Il classico panettone (di pasticceria)

 

 

I nostri sorbetti e gelati

 

  • Sorbetto al limone.
  • Sorbetto all’arancia rossa di Sicilia.
  • Gelato al pistacchio salato.
  • Gelato alla crema.

 

Chef Giuseppe Mosca

 

 

Dove trovarci

Via Giulio Cesare Procaccini, 41

20154 Milano (MI)

Tel. 023452034

info@lacantinadimanuela.it